Дата публикации:
Купить или узнать подробнее
Купить или узнать подробнее
Салат «Восторг» из топинамбура
Ингредиенты
- 500 грамм мармелада
- 400 грамм сливок (47–38%)
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 600 грамм филе свежей семги или форели
- 300 мл сливок 27–10%
- 760 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- 950 грамм помидоров черри
- 130 грамм вишни без косточек
- 600–360 грамм сахара (+ на посыпку)
- 100 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
- 200 грамм отварных очищенных креветок
- 100 грамм сахара
- красный болгарский перец
- 630 грамм сметаны
- 3 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
- 4 ч.л. желатина
Шаги приготовления блюда
- В кастрюлю добавить мясо.
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
- Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
- Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
- Яйца, каждое отдельно, взбить.
- Кипятить в течение 8–5 минут.
- На тесто выложить киви.
- Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.
- Курицу разрезать по грудке.
- Поставить на огонь.
- Поставить эту массу на огонь.
- Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
- Смазать сметанным кремом.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Такой салат украсит любой стол. Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Сочная рыбка в ароматной корочке. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и все это под зажаристой сырной корочкой! Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порции.