Капремонт в Оренбуржье разрешили проводить в холода

Основной объём задач по капремонту в Оренбургской области был выполнен в тёплое время. С наступлением холодов качество наружных работ будут обеспечивать специальные присадки и противоморозные вещества. 

Как сообщает Фонд модернизации ЖКХ по Оренбургской области, с конца октября все наружные работы производятся только с применением специальных присадок. Для особой прочности в раствор добавляются противоморозные вещества. 

— Это обеспечивает качество штукатурного слоя, окраски либо песчано-цементной стяжки даже при выполнении этих работ при нулевой температуре, — подчёркивают в Фонде. 

При этом региональный оператор отмечает, что основной объём сезонных работ (плоские кровли, системы отопления, фасадные работы) были выполнены до наступления холодов. 

В адрес муниципалитетов Фонд направил рекомендации о строгом соблюдении технологии производства в соответствии с погодными условиями. По тем объектам, где к проведению ремонта ещё не приступали, предложено перенести сезонные работы на весенний период.