Дата публикации:
Купить или узнать подробнее
Купить или узнать подробнее
1. Самое простое – пресные лепешки
Ингредиенты:
1 стакан воды |
2,5 стакана муки (желательно цельнозерновой) |
1,5 чайной ложки соли |
овощи – немного болгарского перца, подойдет и морковный жмых от сока, оливки, вяленые томаты, чеснок, зелень. |
Домашний хлеб без дрожжей:
- В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду.
- Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут.
- Раскалить сковороду.
- Тоненько раскатать лепёшку.
- Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек.
- Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие.
- Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.