Бизнес план мясной лавки с расчетами

Содержание
  1. Описание услуги
  2. Что нужно, чтобы открыть мясной магазин?
  3. Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги
  4. 14 бизнес-идей с самой высокой наценкой на товар
  5. 20 бизнес-идей как начать бизнес с нуля без вложений
  6. 30 лучших бизнес идей 2020 года .
  7. Swot-анализ
  8. Актуальность
  9. Ассортимент
  10. Бизнес с бородой: 31 бизнес-идея для хипстеров в 2020 году
  11. Бизнес-план
  12. Возможные риски
  13. Как открыть мясную лавку в кризис
  14. Как открыть свой магазин: важные нюансы
  15. Как повысить доходность мясной лавки
  16. Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина
  17. Концепция
  18. Необходимые документы
  19. Оборудование для мясного магазина
  20. Оборудование и ремонт
  21. Особенности, риски, минусы
  22. Оценка возможностей
  23. Персонал
  24. Подбор персонала
  25. Показатели проекта
  26. Пошаговый план открытия мясного магазина
  27. Производственный план
  28. Производственный план
  29. Производственный план
  30. Работа с поставщиками
  31. Расчет прогнозируемых доходов
  32. Регистрация бизнеса
  33. Резюме
  34. Свой бизнес: цех по производству сосисок и сарделек
  35. Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  36. Сколько стоит открыть мясной магазин
  37. Требования к помещению
  38. Ценообразование
  39. Этапы построения бизнеса

Описание услуги

В данном бизнес плане рассмотрена концепция небольшого мясного магазина, в котором будет продаваться свежее и охлажденное мясо, полуфабрикаты, фасованные порционные куски, различные наборы субпродуктов. Будет также освещена возможность работы с заказами товара с последующей доставкой на дом. Начнем мы с анализа мясного рынка и возможных конкурентов.

Что нужно, чтобы открыть мясной магазин?

Первоначально следует выяснить, насколько торговая точка будет востребована в конкретном районе, изучить покупательский спрос на продукцию и узнать, где располагаются магазины конкурентов и их количество. Исходя из этих факторов нужно определиться — стоит ли открывать мясной магазин.

Также следует определиться с типом открываемого магазина, он может быть:

  • ларечного вида — обычно их устанавливают на территории мини-рынков, недалеко от транспортных остановок;
  • магазин, расположенный на небольшой площади — подойдет для предпринимателей, впервые занявшихся бизнесом или имеющим ограниченный бюджет на открытие точки;
  • стационарный магазин площадью от 40 квадратных метров — наиболее прибыльный вариант организации бизнеса, но при этом и максимально затратный.

После этого предприниматель должен составить бизнес-план, где будут отражены все финансовые составляющие деятельности, возможные способы увеличения дохода и прочие нюансы.

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Свой магазин мяса – бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить? Об этом читайте в нашей статье.

14 бизнес-идей с самой высокой наценкой на товар

Какой самый прибыльный бизнес  может похвастать наибольшими наценками? В этой подборке мы собрали 15 бизнес идей, где маржа может достигать 300%, 1000% и даже 4000%. 

20 бизнес-идей как начать бизнес с нуля без вложений

Открыть свой бизнес, не имея средств, можно во многих сферах деятельности: вопрос в том, какими ресурсами вы уже обладаете. Мы собрали 20 бизнес-идей, которые расскажут как начать свой бизнес с нуля.

30 лучших бизнес идей 2020 года .

Какие идеи бизнеса принесут прибыль в 2020 году? В этой подборке мы объединили 30 лучших бизнес-идей, которые пользуются популярностью у малого и среднего бизнеса. 

Swot-анализ

Особое значение имеют внешние и внутренние факторы, влияющие или способные повлиять на результативность бизнеса.

Внешними называют факторы, на которые невозможно повлиять. Для мясного магазина они следующие:

  1. Возможности
  • Пересмотр ценовой политики во время функционирования магазина.
  • Быстрое обслуживание покупателей, особенно в вечернее время обеспечит отличный поток клиентов в магазин.
  • Высокий ассортимент будет являться конкурентным преимуществом. Это связано с отсутствием конкурентов в данном сегменте рынка.
  • Возможность перехода в формат работы 24-часа в сутки, в случае отсутствия круглосуточных магазинов шаговой доступности поблизости.
  1. Угрозы
  • Демпинг центр со стороны крупных магазинов. Особую опасность представляют дискаунтеры федерального уровня вроде «Пятерочки», «Магнита», «Диски».
  • Более скудный ассортимент в отличие от крупных магазинов.

Внутренние факторы – это те, на которые можно повлиять предпринимателю, в случае необходимости. Если говорить о мясном магазине, то к внутренним факторам можно отнести:

  1. Сильные стороны
  • Средний уровень конкуренции магазинов такого же формата.
  • Высокий автомобильный и пешеходный трафик.
  • Отличная видимость магазина.
  • Нахождение вблизи магазинов и учреждений с сопутствующими предложениями (овощной магазин, например).
  • Высокая плотность населения в отдельно взятом районе.
  • Высокий уровень благосостояния населения в конкретной части города.
  1. Слабые стороны
  • Высокая конкуренция со стороны городских супер- и гипермаркетов.
  • Отсутствие парковки, удобных подъездных путей.
  • Невысокая проходимость в дневное время, отсутствие значимых зданий поблизости, которые могли бы обеспечивать дополнительный поток клиентов.
  • Неизвестность магазина.
  • Отсутствие опыта работы.

Актуальность

Свежее мясо покупают всегда. Даже в период экономической нестабильности. Возможно, реже, или берут поменьше. Но заменить его в рационе практически нечем. Поэтому бизнес идея торговля мясом всегда может принести неплохой доход.

Ассортимент

Предоставьте покупателям широкий выбор продукции:

  • Свежее мясо (свинина, говядина, баранина, птица);
  • Субпродукты (печень, сердце);
  • Жир;
  • Отбивные, фарш, суповые наборы, мясо для барбекю шашлыка.

Желательно иметь не меньше 30-40 наименований. Можно попробовать продать небольшое количество индюшатины, крольчатины, конины, страусиного мяса. Так определите спрос на них.

Бизнес с бородой: 31 бизнес-идея для хипстеров в 2020 году

Некоторые виды бизнеса негласно считаются хипстерскими, притягивая к себе как хипстеров-стартаперов, так и хипстеров-клиентов. Мы объединили такие бизнес-идеи, актуальные в 2020 году, в одну подборку.

Бизнес-план

В составляемом бизнес-плане обязательно следует указать такие пункты:

  1. Анализ рынка. Стоит отметить, что мясо и полуфабрикаты из него являются товарами повседневного спроса, и подавляющая часть населения не отказывается от их приобретения даже в условиях кризиса.
  2. Оценка собственных возможностей по удовлетворению покупательского спроса. Предпринимателю желательно оценивать спрос на ту или иную продукцию и своевременно поставлять ее в магазин. Например, с мая спрос на свежее мясо снижается, зато возрастает темп покупок шашлыка, соответственно, данного товара следует привозить большее количество.
  3. Официальное оформление торговой точки. К решению организационно-правовых вопросов следует подходить максимально ответственно, поскольку нелегальная деятельность грозит предпринимателю серьезными неприятностями.
  4. Маркетинговый план. Здесь отражаются все варианты привлечения покупателей и затраты на рекламу.
  5. Производственный план. Он включает в себя все затраты, которые потребуются на открытие магазина и обеспечение его нормального функционирования — приобретение оборудования, аренда площади, ремонт и прочие.
  6. Риски. Тут следует указать причины, которые способны влиять на снижение прибыли: порча продукции, недостаточные поставки, сезонный спад спроса.
  7. Финансовый план. В нем указываются все первичные и ежемесячные расходы, предполагаемая прибыль.

Возможные риски

При разработке плана по открытию магазина следует оценить возможные риски, возникающие при работе. К примеру, в летний период снижается покупательский спрос на продукцию, соответственно, доход также уменьшится. Или, если выбраны для сотрудничества ненадежные поставщики, могут быть перебои с поставками, что станет причиной простоя и убытков.

К рискам стоит отнести и чрезмерную экономию — покупку некачественного оборудования, наем неквалифицированных работников. Такая экономия в итоге может обернуться дополнительными затратами — продавцы не смогут качественно обслуживать покупателей, мясник будет неправильно рубить туши (при этом может теряться до 25 кг мяса), а оборудование будет постоянно ломаться.

Как открыть мясную лавку в кризис

Многих интересует, как открыть мясную лавку в кризис, и можно ли на этом  хорошо заработать. Понятно, что необходим некий стартовый капитал, так как понадобится арендовать торговые площади, приобретать необходимое холодильное оборудование, закупать товар.

В поиске средств можно обратиться к инвестору либо определиться с компаньоном. Если вы ходите открыть мясную лавку, но стеснены в средствах – ищите компаньона или нескольких компаньонов, чтобы разделить затраты.

Также выходом из затруднительного финансового положения может стать банковский кредит, но только не для начинающих бизнесменов, поскольку высок риск остаться в долгах. Помощь государства в виде средств государственной программы также может стать финансовым подспорьем для начала бизнеса.

Что для этого необходимо? Зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного, предоставить справки с предыдущих мест работы предложить на рассмотрение бизнес-план со всеми расчетами.

Как открыть свой магазин: важные нюансы

Если вы не имеете опыта в мясном бизнесе, очень важно быстро изучить все нюансы и нанять хорошего мясника.

Разделка мяса — это крайне важно. Важно, чтобы мясник умел резать туши не только  по-кулинарному. Не зная всех хитростей разделки под продажу, можно терять 10 до 20 килограмм мяса с каждой туши, из-за чего вы понесете существенные убытки. Если неправильно отрезать кусок, получится иная пропорция жира и костей — для покупателя такой кусок не будет представлять никакой ценности, и его цена существенно снизится.

Также очень важно обеспечить красивую выкладку и грамотно рассказать клиенту о продукте. Если мясо правильно разрезано, а продавец умеет общаться с покупателями — половина дела сделана.

Также по опыту бизнесменов, работающих в этой нише, важно выделить время на развитие и решение стратегических вопросов. Важно оперативно решать проблемы с поставщиками и сотрудниками. Можно продавать мясо самому — скорее всего, продажи станут на порядок выше, но в таком случае у бизнесмена не останется возможностей для развития и масштабирования бизнеса.

Как повысить доходность мясной лавки

Мясной бизнес зависим от сезонности и даже погоды. Но определенные шаги по повышению доходности делать можно.

  1. Повысить цену на 3-5% Клиент на такое повышение особого внимания не обратит, а общая выручка увеличится на 10-15%.
  2. сделать на ценнике небольшое описание товара.
  3. Ввести дисконтные карты.
  4. Вкладывать в пакет с покупкой буклет с рекламой товара.
  5. Дополнительно предлагать клиенту конкретный товар.

Возможно помогут изменение политики магазина и политики цен.

Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам один раз решить вопрос с обязательными, для мясного магазина, документами и избавить себя от неприятных разговоров с представителями контролирующих органов и необходимости платить штрафы. Список обязательных документов включает:

  • бумаги о регистрации ИП или ООО;
  • разрешения Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • справки на реализуемую продукцию;
  • заключение ветеринарных служб (подтверждающих качество и безопасность мяса);
  • разрешение на розничную торговлю;
  • санитарные книжки продавцов.

Если в вашем магазине будет продаваться не только мясо, но и полуфабрикаты, позаботьтесь, чтобы поставщики подготовили на них сертификаты качества. Кроме того, не забудьте оформить уголок покупателя, где клиенты магазина могут оставить свое мнение о работе торговой точки. Никаких дополнительных разрешений или лицензий (кроме вышеуказанных бумаг) для легальной продажи мяса оформлять не нужно.

Концепция

Как открыть мясную лавку с нуля? Что продавать?

Больше доверия вызывает магазин, в которой процесс разделывания туш и приготовление изделий происходит непосредственно в зоне наблюдения. Это наталкивает покупателей на мысль, что мясо здесь точно свежее.

Продавать его можно:

  • разделанным непосредственно в лавке;
  • разделанным поставщиком;
  • в виде замороженных изделий.

Необходимые документы

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение от Роспотребнадзора. Выдается на 1 год после обследования санитарных условий, процесса производства продукции и условий хранения.
  • Справка ветврача о том, что животное было здоровым до забоя (Форма № 4).
  • Документ о соответствии нормам пожарной безопасности.
  • Санитарные книжки.
  • Книга жалоб и предложений

Оборудование для мясного магазина

  • Холодильная камера объемом 4 м2 (0°С до 2°С) – 100 000-120 000 руб.
  • Морозильная камера (от -28°С до -22°С) – 25 000 руб.
  • Мясорубка промышленная – 32 000 руб.
  • Витрина (от -2°С до 2°С) – 80 000 руб.
  • Упаковочный стол – 5 000 руб.
  • Весы промышленные (до 500 кг) – 3 000 руб.
  • Весы электронные – 7 000 руб.
  • Колода разрубочная – 1500 руб.
  • Ножи – 3000 руб.
  • Топоры – 2000-3000 руб.
  • Калькулятор, упаковочный материал, ценники, тара – 4 500 руб.

Всего 263-281 тыс. руб.

Можно купить подержанное оборудование, сэкономив значительную сумму. Но это рискованно, потому что оно может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Оборудование и ремонт

Как правило, подходящие помещения требуют минимального ремонта.  А вот сделать яркую и заметную вывеску обязательно. Обычно главная статья расходов — стеллажи, витрины, холодильники для мяса. Как правило, покупка такого оборудования обходится в сумму порядка 100 тысяч рублей.

Также вам понадобятся

  • ножи и топорики,
  • колода,
  • крюки для туш,
  • разделочные доски,
  • весы,
  • ленточная пила.

Ориентировочная стоимость — 10 — 30 тысяч рублей, не считая ленточной трубы — она стоит дороже (50 — 60 тысяч). Чтобы сэкономить, можно купить б/у оборудование.

Для приема платежей нужны кассовый аппарат и терминал для приема безналичных платежей.

Особенности, риски, минусы

  • Если мясник будет разделывать туши неправильно, то потеряете до 12 кг мяса с каждой. Прежде, чем открыть лавку, изучите процесс правильной разделки туш и приготовления мясной продукции. Тогда сможете проконтролировать работу мясника и повара.
  • Удачно выбранное место для магазина даст возможность увеличить доход. Если поблизости уже есть торговые точки похожего профиля, делают упор на качестве, формах обслуживания и ассортименте.
  • Мясной бизнес напрямую зависит от сезона и приближения праздников. Летом прибыль падает, к Новому году возрастает.
  • Продавайте только свежее мясо. Полуфабрикаты лучше делать из куска, выбранного покупателем.
  • Обратите внимание на правильное освещение витрины. Куски мяса должны быть хорошо видны.

Оценка возможностей

Оценивая возможности магазина, нужно понимать, что это сезонный товар. Наименьший уровень спроса наблюдается в жаркое время года. Можно ли с этим бороться? Да, можно. Делать это следует двумя путями:

  • Искать оптовиков, которые бы закупали продукцию в магазине. Это могут быть рестораны, небольшие летние кафе и веранды.
  • Менять ассортимент. В жаркое время года люди предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, на приготовление заготовок для шашлыка, его маринование нужно сместить основной уровень спроса. При этом продажи по другим категориям товара будут существенно ниже, а общий уровень выручки будет практически на том же уровне.

Что касается поставщиков, то тут лучше работать либо с крупными фабриками, либо с теми фермерами, которые могут предоставить ветеринарный сертификат на продаваемую продукцию. При этом разделкой в нашем случае будет заниматься мясник, работающий в магазине, он будет рубить мясо, сортировать его на порционные куски.

Продавать продукцию будет продавец. Всего их будет двое. Работать они будут посменно – 2 через два. Магазин будет работать без выходных по следующему графику:

Понедельник 9:00 – 21:00
Вторник 9:00 – 21:00
Среда 9:00 – 21:00
Четверг 9:00 – 21:00
Пятница 9:00 – 21:00
Суббота 10:00 – 22:00
Воскресенье 10:00 – 22:00

Итого: 84 часа в неделю, 360 часов в месяц.

Мясник будет работать по своему графику. Приходить в магазин он будет к 8:00, а уходить в 14:00. Итого: 42 часа в неделю.

Понадобится также водитель-грузчик, чтобы привозить продукцию от поставщиков и разгружать ее. Делать это он будет в первой половине дня, а уходить с работы по мере ее выполнения. Можно рассмотреть и другой вариант, когда поставкой товара будет заниматься сам поставщик, а разгружать его будет мясник.

Бухгалтерию будет вести сторонняя организация (аутсорсинг), уборку в магазине – уборщица, работающая неполный рабочий день. Воскресенье будет ее выходным днем, когда уборку помещений будут делать остальной персонал (мясник в своем помещении, продавцы на своей территории).

Если впоследствии продавать мясо магазин будет еще и оптом, то его развозом будет заниматься также водитель.

Персонал

  • Мясник. Он должен уметь правильно разделывать туши. Если такого нет, договоритесь с поставщиком о разделке.
  • Продавец.
  • Повар для изготовления полуфабрикатов.

Спецодежда – 2000-3000 руб.

Бухгалтерскую работу и управление персоналом поначалу может выполнять владелец. В дальнейшем можно нанять менеджера.

Подбор персонала

Для небольшого магазина достаточно нанять двух продавцов и одного рубщика (мясника) мясной продукции, которые будут работать по заранее составленному и согласованному графику. Важно подобрать квалифицированный и вежливый персонал, поскольку качество обслуживания является одним из важнейших критериев, по которому покупатели выбирают торговую точку.

Также следует нанять уборщицу, которая будет обеспечивать порядок в магазине. А держать в штате бухгалтера необязательно — его функции может выполнять сам владелец павильона или бухгалтерская фирма, предоставляющая данные услуги.

Показатели проекта

  • Ежемесячный оборот (выручка): 1 260 000 руб.
  • Чистая прибыль: 74 500 руб.
  • Окупаемость: 19 мес.

Пошаговый план открытия мясного магазина

Открытие мясного магазина будет осуществляться в следующей последовательности:

  1. Анализ и оценка рынка, изучение конкурентов
  2. Поиск источников финансирования проекта
  3. Подбор помещения
  4. Поиск надежных поставщиков
  5. Регистрация бизнеса, заключение арендного договора
  6. Поиск персонала торговой точки
  7. Ремонт и дизайн помещения
  8. Приобретение торгового оборудования
  9. Закупка первой партии товаров
  10. Проведение рекламной компании
  11. Открытие магазина

Производственный план

Для организации собственного магазина потребуется помещение. Многие считают, что для «лица» торговой точки оно обязательно должно быть большим. На самом же деле все совсем не так. Важно, чтобы в магазине было ухоженно и аккуратно, а размеры не имеют особого значения. Внутри придется разместить:

  • торговую зону;
  • зона для приготовления полуфабрикатов и разделки продукции;
  • зона для разделки туш и их обвалки.

На первое время два последних помещения можно совместить, тем более что заниматься и тем и другим будет мясник.

Очень важно, чтобы место имело высокую проходимость. Наличие серьезных конкурентов поблизости нежелательно.

Лучше искать помещение, где уже сделан ремонт, чтобы минимизировать затраты на отделку магазина.

Одной из серьезных статей затрат будет закуп оборудования. Не обязательно покупать все и сразу, что-то можно взять в аренду или купить б/у. По мере получения прибыли можно докупать необходимое оборудование. Итак, для работы потребуются:

  • холодильная камера;
  • охлаждаемая витрина;
  • морозильная камера;
  • подносы;
  • весы (обычные и промышленные);
  • колодка;
  • топор (1-2);
  • набор ножей;
  • упаковочное оборудование;
  • градусники;
  • мясорубка.

На первое время нужно закупить и расходные материалы (ценники, плошки для готовой продукции, упаковки).

Товарный запас будет небольшим, так как продукция довольно быстро портится.

Что касается заработных плат (включая налог и страховые взносы):

  • продавец – 29 000 рублей;
  • мясник – 32 000 рублей;
  • водитель-грузчик – 31 000 рублей;
  • уборщица – 15 000 рублей.

Производственный план

Для размещения торговой точки планируется арендовать помещение общей площадью 65 кв. м., расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома. Выбор данного помещения обусловлен следующими критериями: наличие высокой проходимости, удобные подъездные пути и парковка, не высокая ставка аренды, лояльные условия арендного договора. Размер арендной платы составит 39 тыс. рублей в месяц.

Помещение будет разделено на несколько отделов: зона приемки и разделки туши, торговый отдел, комнату персонала, душевую и туалет. На ремонт и дизайн помещения планируется потратить порядка 400 тыс. рублей.  Перед началом торговли будет получено заключение от органов СЭС и Пожарного надзора, о соответствии помещения всем требованиям пищевой и противопожарной безопасности.

Производственный план

Сюда входит аренда, закупка оборудования, найм персонала и поиск поставщиков. Важно найти качественное мясо по приемлемой цене. Поставщиками могут быть мясные комбинаты, а также частные фермеры. В договорах на поставку нужно указать:

  • закупочные цены,
  • количество товара в месяц,
  • возраст животных (лучше покупать мясо молодых животных в возрасте 1-2 года)
  • наличие необходимых справок и сертификатов,
  • сроки доставки и порядок заказа товара.

Работа с поставщиками

Находят поставщиков для снабжения продукцией. Рассчитайте поставки так, чтобы не было перебоев, но и лишнего брать не стоит. Товарный потеряет вид, что приведет к снижению прибыли и, что еще хуже, репутации.

Договор с производителем включает:

  • цену закупки;
  • количество;
  • вес туши (до 250 кг);
  • возраст (до 2 лет);
  • наличие справок Формы № 4.

Расчет прогнозируемых доходов

Ежедневно небольшой магазин способен продать порядка 250 килограмм разного мяса, костей, шпика. Приблизительная выручка при этом составляет 50 000 рублей. При этом себестоимость продукции равняется порядка 38 500 рублей (наценка, как было сказано выше, составляет порядка 30%).

Ежемесячная выручка составит 1 500 000 рублей, а себестоимость продукции – 1 154 000 рублей.

Регистрация бизнеса

Регистрацию бизнеса начинают с определения организационной формы деятельности. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или общество с ограниченной ответственностью. Для одного человека больше подойдет ИП, для группы учредителей – ООО.

Если вы ИП, то можно взять патент в налоговой инспекции.

Продажа мяса регламентируется гл. 26 Налогового кодекса. Предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясными продуктами, могут пользоваться льготами УНС и ЕНВД.

Определяют коды ОКВЭД.

Резюме

Резюме — первая часть бизнес плана. Там прописывают цель бизнеса,  информацию о ваших конкурентах, целевой аудитории, формат магазина, его район расположения и площадь, ассортимент и прейскурант, ценовая политика.  

Из резюме должно быть понятно, как вы планируете вести бизнес и в чем ваши конкурентные преимущества.

Свой бизнес: цех по производству сосисок и сарделек

Прибыль цеха по производству сосисок и сарделек может составить от 30 тысяч в месяц. Расходы на открытие цеха вполне возможно окупить в течение 6-8 месяцев при налаженном сбыте готовой продукции.

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

По предварительным расчетам бизнес плана, на организацию мясного магазина потребуется инвестировать порядка 1 400 000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение торгового оборудования – 250 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров  — 150 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 200 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Сколько стоит открыть мясной магазин

На запуск небольшой точки вполне достаточно 4000 долларов, а иногда можно уложиться и в меньшую сумму (если речь идет о палатке или небольшом недорогом помещении с помесячной оплатой в регионе).

Открытие крупной торговой точки может обойтись уже в 7000-8000  долларов. Точный расчет привести невозможно, поскольку стоимость аренды и другие параметры могут очень отличаться. На что уходят деньги:

  • Оформление необходимых документов
  • Аренда помещения
  • Покупка необходимого оборудования
  • Закупка товара на реализацию
  • Оплата труда персонала
  • Оплата коммунальных услуг
  • Налоговые платежи

Кроме вышеперечисленных факторов, влияющих на доходность вашего предприятия, следует также учитывать сезонность торговли. Мясные продукты люди употребляют в пищу круглый год, но для летнего периода характерен некоторый спад торговли. Это напрямую зависит от начала сезона свежих овощей и фруктов. В зимнее время года достаточно праздников, поэтому торговля обычно идет очень бойко.

Мясо – продукт скоропортящийся, так что не экономьте на качественном холодильном оборудовании, не закупайте товар впрок, старайтесь быстрее реализовывать небольшие партии.

Требования к помещению

Для открытия лавки нужно найти подходящее помещение, в котором будут расположены:

  • торговый зал 20 м2;
  • цех для разделки туш. Может быть в одном помещении с торговым залом, чтобы удобно было заносить товар. Отделяют ширмой высотой от 2 м;
  • цех полуфабрикатов;
  • подсобная комната.

Если вы не собираетесь продавать полуфабрикаты, а мясо будете получать от производителя разрезанным, соответствующие отделы не нужны.

Ценообразование

Наценка на мясо чаще всего составляет 20- 30%, на некоторые виды мяса — до 40 процентов. Но полуфабрикаты можно продавать с наценкой 50-100%, что выгодно для бизнесмена.

На первых порах важно продавать качественное мясо по цене не выше, а лучше — ниже, чем у конкурентов. Это снизит рентабельность, но позволит привлечь покупателей. Очень важно сразу поставить правильную цену, чтобы предприниматель получил ожидаемую норму прибыли, а люди покупали продукты по этим ценам.

Этапы построения бизнеса

  • Оценка перспектив.
  • Оформление юридического статуса.
  • Поиск помещения.
  • Заключение договоров с поставщиками.
  • Поиск персонала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про ипотечное кредитование