Отзывы о компании Банк Финансовых Решений

Отрицательные стороны

Несколько лет назад я работала кредитным менеджером в Пробизнесбанке (или “Лайф”,”Пойдем”), в Санкт-Петербурге, правда, недолго. Тоже прошла 1,5-часовое собеседование, где нас долго допрашивали о личном, но никаких тестов не давали заполнять. Менеджер по персоналу Ирина (?) просто дала нам несколько задач и смотрела, кто сможет ее решить.

Из собеседующихся 15 человек, она оставила меня и еще одну девушку. Потом нас пригласили на обучение, которое длилось дней 10, без выходных, т. к. из Москвы приезжала тренер компании, и ориентировались на нее. В группе набралось порядка 20 человек. Получается, что они набирали ее из потока кандидатов, выбирая по 1-2 из каждого массового собеседования.

По окончании обучения предусматривался экзамен, после которого решалось, будем ли мы трудоустроены. Но никто нам не говорил, сколько реально сотрудниц им нужно. По результату выяснилось, что нужно было только 7 человек, т. е. меньше половины. Девочки, которым помахали рукой, плакали, потому, что потеряли время, деньги, затрачиваемые на дорогу и питание в кафе, и свои нервы.

Да и сам экзамен был весьма стрессовым. После обучения меня отправили в отделение-клетушку, которое находилось в торговом центре. Условия работы были ужасными: было жарко, но не было ни окон, ни кондиционера, ни даже вентилятора. Подсобное помещение было меньше санузла. Директор отделения Дарья К* редко появлялась на работе, зато уже в первую же неделю работы оставляла меня одну и требовала открывать и закрывать отделение.

Зарплата даже бывалых сотрудниц, по сравнению с тем, что обещали на обучении, для банка и круга обязанностей была куда более чем скромной. Единственный плюс – платили вовремя, но это во всех банках так. Сама директор, как и я, училась на заочке. Так получилось, что время наших сессий близилось и совпадало, поэтому она заблаговременно поставила меня перед фактом, что уйти на сессию из нас может только одна.

На это я ей ответила, что, когда меня брали на работу, я сразу же предупредила об учебе на заочном и о том, что мне будут нужны учебные отпуска. После этого, незадолго до сессии, она поговорила начальником по развитию Игорем Г*, с которым она, так сказать, тесно общалась, и меня попросили уволиться по собственному желанию.

А основание было какое-то очень мутное – во мне якобы не хватало горения к компании. Кстати, прийдя увольняться, я увидела, что они по-прежнему набирают толпы новых наивных девушек с заниженной самооценкой, а тот начальник орал в трубку, что ему нужны настоящие “звезды”, трудящиеся за идею. В чем им не откажешь – так это в том, что они умеют убеждать в своей порядочности и в исключительности вашей должности.

Но ни обещанных золотых гор, ни комфортных условий труда или достойного, честного отношения к сотрудникам вы там не увидите. Работала и до этого, и после этого в других банках – есть с чем сравнить. Чтобы быть сотрудником на хорошем счету, мало просто хорошо работать – вы обязаны петь дифирамбы компании и начальству, но если станете хоть в чем-нибудь неугодны власть имущим, то они легко найдут способ вас оттуда слить, неважно, сколько вы там проработали и чего добились.

Слышала от коллег не одну такую историю, в том числе про то, что пробиться в карьере там возможно только при наличии родственных, дружеских или иных связей. Потому нисколько не жалею, что пришлось оттуда уволиться. Нашла хорошую работу и отличный коллектив за куда более достойную зарплату и условия.

Отрицательные стороны

Многим ищущим работу в финансовой сфере эту компанию рекомендовать не буду, так как сама потратила кучу времени, сил и денег и все оказывается заранее без толку. Что же Вас ожидает? Ну, для начала неделю собеседований (как минимум два). Первое собеседование: милое беседа о компании информация о Вас, психологические игры; типа так все весело, хорошо, непринужденно, работу нахваливают, улыбаются ты им тоже.

В этот же день пишешь тесты по психологии. В этот же день звонят: все замечательно, вы нам понравились, ждем завтра на следующее собеседование (более серьезное!) Второй день – день собеседования с 5 людьми одновременно (всякие важные люди, занимающие весомые места в этом бюро). Собеседование довольно насыщенное, опять все тебе улыбаются, ты активный такой весь, позитивный. проходишь различные психологические игры, тест на знание компьютера (понимаешь по заковыристым вопросам, что тебе это не проблема), отвечаешь на все вопросы быстро и в точку.

Затем беседуют по одному.Якобы мы клиенты, которые хотят получить кредит, а вы консультант, кот. должен задать нужные вопросы, чтобы понять можно ли выдать кредит. Подготовилась, задала. Заполнили их анкеты на 4 страницы. В этот же день звонят: типа все замечательно, теперь стажирутесь 5 дней. Пока стажировалась, выучила все услуги, все предложения наизусть (ночью разбуди расскажу какой депозит на сколько, какой %, как пополнить можно и как снять; кредиты).

Все, что непонятно спрашиваю, как распознать неблагоприятного клиента – спрашиваю, какими пользуются программами, как пробивают клиента – спрашиваю. Как общаются с клиентами, что спрашивают для полноты информации – все записываю, дома прокручиваю каждую ситуацию в голове (кому бы выдала, кому не выдала бы и почему).

Со всеми девочками вроде бы хорошо (мне понравился коллектив (к чаю даже покупала), еще подумала какой дружный; работа нравится – по мне; с людьми работать – как я люблю). Опыт в этой сфере есть – что еще надо? Со всеми любезна. И так 4-5 часов в день.Стажировка подходит к концу, а никто не интересуется и не звонит (что дальше?!).

Ладно сама пробила телефон, позвонила (помните ли такую, вот стажировка понимаете ли заканчивается). Говорят: все иди домой, на стажировку больше не выходи, мы тебе позвоним в 11. Во втором часу следующего дня звонят: Вы нам не подходите, типа вы никакая! “Японский городовой”, если я “никакая” то, кто “такой” как надо?!

Отказ был фактически без объяснений.
Итого:
1) если посчитать скольким реальным фирмам я отказала, за ту же зарплату и те же условия.
 2)сколько потратила время и денег не проезд и питание
 3) нервы в конце концов. И что в конце: вы нам нравитесь, но вы нам не нужны! при этом недоштат у этой фирмы высокий. Вот и думайте нужна ли вам такая морока? Соглашайтесь на более реальные варианты, где мозги не пудрят и лапшу на уши не вешают!!!

Положительные стороны

нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про ипотечное кредитование